Wisata

Rute Jalan dan Transportasi ke Pantai Tuban Wisata Bali
Rute Jalan dan Transportasi ke Pantai Tuban Wisata Bali

Bicara Bali pasti tidak akan ada habisnya, terutama jika kita membahas perihal eksotisme pantai di sini. Perlu anda ketahui, dari sekian banyak destinasi pantai yang bisa dikunjungi, salah satu yang terbaik, namun belum terkekspos begitu baik adalah Pantai Tuban yang terletak tidak jauh dari Bandara Ngurah Rai Bali. Adakah diantara para pembaca sekalian yang pernah mengunjungi pantai satu ini? Jika anda kebetulan sedang berada di Bali dan berencana untuk mengunjungi pantai satu ini,  ada beberapa hal yang harus anda ketahui terutama Rute Jalan dan Transportasi ke Pantai Tuban Wisata Bali ini. Bicara Tuban, pastinya anda tahu kalau bandara Ngurah Rai tempat pesawat anda mendarat adalah bagian dari Tuban itu sendiri. Jadi bisa anda pastikan kalau destinasi wisata pantai Tuban ini tidak akan berada jauh dari Bandara itu sendiri.

Mengenal Pantai Tuban di Bali

Pantai Tuban berada tidak jauh dari bandara ngurah rai dan ada banyak rute yang bisa anda gunakan untuk mengunjungi destinasi wisata pantai satu ini. Pertama tama anda bisa mengandalkan jasa sewa kendaraan yang bisa anda temui dengan mudah di Bandara. Dengan naik kendaraan roda 4, biasanya akan membutuhkan waktu 15 menit saja untuk mengunjungi destinasi wisata satu ini. Selain dekat dari bandara, Rute Jalan dan Transportasi ke Pantai Tuban Wisata Bali ini juga sangat mudah untuk dilalui karena memiliki infrastruktur yang baik serta mudah diakses karena selalu banyak kendaraan yang berlalu lalang dari pagi hingga malam. Hal ini dikarenakan kawasan pantai tuban itu sendiri terletak dekat dengan kawasan perhotelan. Jadi anda tidak usah takut kesulitan mencari kendaraan.

Selanjutnya anda bisa juga mengandalkan jasa kendaraan online yang bisa anda akses dengan mudah di Bandara. Anda bisa pilih kendaraan roda empat ataupun kendaraan roda dua untuk memaksimalkan perjalanan anda. Tapi sangat kami sarankan untuk menggunakan kendaraan roda dua saja jika anda sedang terburu buru. Terlebih kendaraan roda dua seperti ini juga mematok biaya angkut yang jauh lebih mudah dan anda bisa sekalian melihat pemandangan yag akan anda temui di sepanjang Rute Jalan dan Transportasi ke Pantai Tuban Wisata Bali ini.

Ada beberapa cara untuk pergi ke Tuban Bali. Beberapa diantaranya adalah sebagai berikut:

1.Pergi Ke Tuban, Bali Dengan Pesawat

Tuban merupakan daerah tempat bandara internasional Ngurah Rai berada. Jadi setibanya Anda di Bali menggunakan maskapai penerbangan apa pun, dari mana pun, berarti Anda sudah tiba di Tuban.

2.Pergi Ke Tuban, Bali Dengan  Bus

Bagi Anda yang ingin melakukan perjalanan melalui jalur darat, Anda dapat naik bus menuju Bali, terutama yang berasal dari Pulau Jawa, Nusa Tenggara Barat dan Nusa Tenggara Timur. Tarifnya variatif tergantung jarak yang ditempuh.

Semua orang pasti kenal yang namanya HongKong, yang memiliki banyak sekali tempat wisata yang asyik-asyik. Bandara udara HongKong bernama Bandara Internasional Hong Kong Chek Lap Kok yang amat luas.

Kalo pertama kali sampai, sobat muda mungkin pada kebingungan yak arena bandaranya gede abis. Tapi jangan khawatir karena kalo gak ngerti atau tersesat, bisa tanya petugas bandara yang ramah habis. Atau coba diikuti papan petunjuk yang ada di ditemui di sepanjang koridor. Banyak petunjuk ditulis dalam bahasa Inggris jadi pasti mudah untuk dipahami.

Transportasi Menuju Hotel di Hongkong

Keluar dari Bandara Internasional Hong Kong Chek Lap Kok ada banyak mode transportasi yang bisa dipakai oleh sobat muda untuk sampai ke kota. Transportasi umum disini sangat bersih, memiliki petunjuk yang jelas plus sopir bus yang sangat ramah.

Kalo gak ngerti mau naik bus yang mana,bisa coba bertanya ke orang sekitar atau tanya ke pengemudi bus.Nanti pasti dibantu kok.Selain naik bus yang praktis banget, kalo koper yang dibawa pada kegedean,coba aja naik taksi.Jangan ragu untuk naik taksi karena taksi disini menyalakan meteran argo jadi kita bisa tenang, tidak sembarangan charge penumpang atau pakai nego-nego segala biaya sampai ke hotel di HongKong atau sampai tempat tujuan anda.Jadi jangan cemas untuk naik transportasi kendaraan umum di HongKong ya.

Selain taksi dan bus, ada satu lagi mode transportasi umum yang bisa sobat muda pertimbangkan untuk sampai ke Hotel di Hongkong, itu adalah kereta api MTR yang super cepat dan super canggih. Dalam hitungan menit saja anda sudah sampai ke tempat tujuan,gak usah berpanas ria,berdesak-desakan untuk sampai ke hotel. Jadi buat yang kopernya mini-mini, plus gak banyak tentengan, dan kuat jalan, pilihan terbaik mungkin adalah naik kereta api MTR.

by

Referensi: parahitatour.com

Apakah Anda sedang mencoba untuk menghemat uang atau tidak bisa mendapatkan cuti lebih lama, Tidak usah khawatir, Anda sebenarnya dapat melakukan perjalanan pasca-pernikahan dan memiliki bulan madu yang tidak biasa dan menyenangkan.

Berikut adalah beberapa tips bermanfaat untuk membuat perjalanan paket bulan madu Anda menjadi perjalanan yang super fun:

Tips Bermanfaat Untuk Bulan Madu Yang Menyenangkan

1. Set budget perjalanan

Awalnya, merencanakan perjalanan bulan madu terdengar seperti usaha ramah saku. Dan pasti bisa menjadi perjalanan yang terjangkau, Anda tetap harus menetapkan anggaran.

Dari akomodasi dan bensin sampai biaya pit-stop, Anda bisa mulai menghabiskan dana bulan madu Anda dengan cepat, jika tidak direncanakan. Sebelum Anda memutuskan ke mana harus pergi, diskusikan seberapa jauh Anda bisa pergi. Cari tahu prioritas liburan Anda

2. Hindari kekacauan perjalanan

Sebelum Anda menemudikan mobil Anda untuk di tempat tujuan wisata, pastikan Anda memeriksanya, terutama saringan, ban dan minyak bensin. Periksa tekanan ban dan kondisi bilah wiper Anda, nyalakan lampu dan tes rem apakah berfungsi.

Yang paling penting, periksa AC Anda dengan saksama, Anda tidak ingin terjebak di jalan pada hari musim panas yang amat panas dan menemukan AC rusak.

3. Entertainment dalam perjalanan

Tentukan berapa banyak waktu yang Anda mau habiskan dalam perjalanan. Beberapa pasangan tidak mau melanjutkan perjalanan tanpa butuh istirahat setelah beberapa jam di jalan. Bicaralah dengan suami Anda dan putuskan berapa jam anda butuhkan untuk take a break.

Bergantung pada itu, merencanakan waktu yang dihabiskan di dalam mobil bersama menjadi sama pentingnya dengan mengemas kebutuhan Anda berdua dalam bersantai. Hal terakhir yang Anda inginkan adalah merusak petualangan romantis Anda dengan kebosanan perjalanan, jadi siapkan beberapa hiburan di jalan.

4.Siapkan Makanan Darurat

Siapkan sedikit snack dan cemilan untuk dimakan pada saat darurat dalam perjalanan anda. Mungkin ada minimarket dan toko makanan di sepanjang perjalanan tapi melakukan persiapan darurat membantu anda menghindari kelaparan mendadak.

5.Aplikasi perjalanan

Untuk pelayaran yang mulus, rencanakan perjalanan Anda dengan benar dengan beberapa aplikasi perjalanan terbaik, itu tidak hanya membuat tugas daftar Anda lebih mudah, namun juga memberikan saran dan tips. Periksa peringkat aplikasi dan segera unduh.

6. Asuransi Perjalanan

Sedikit sulit untuk mengklaim, asuransi perjalanan tidak selalu mencakup segala sesuatu atau setiap lokasi. Hal terbaik yang harus dilakukan adalah membawa jadwal perjalanan Anda ke agen perjalanan dan meminta saran. Bergantung pada tempat yang Anda tinggali, rute yang Anda kunjungi, agen tersebut dapat memberi tahu Anda apakah Anda benar-benar memerlukan asuransi atau tidak.

Ketika kebanyakan orang memikirkan bulan madu, mereka membayangkan tujuan yang jauh. Tapi tidak ada peraturan yang mengatakan bahwa Anda harus naik pesawat jauh-jauh setelah pernikahan Anda, perjalanan honeymoon dapat menjadi kenangan manis.

by

wisata batu malang nightSaya dan pasangan awalnya berencana berkeliling Indonesia selama sebulan. Setelah hari ketiga kami di sana, kami memutuskan untuk tinggal selama tiga bulan karena banyaknya objek wisata yang bisa kami kunjungi.

 

Berselancar kelas dunia dan banyak kegiatan di luar ruangan yang bisa anda lakukan di sini. Oleh karena itu, kami mencari rumah dan menyewa selama sebulan dimana kami bisa berselancar dan bekerja untuk konten pekerjaan kami.

 

Apabila anda berencana melakukan perjalanan ke sini tapi tidak tahu harus mulai dari mana. Semoga panduan di bawah ini bisa membantu anda.

 

Indonesia merupakan salah satu dari 61 negara bisa mendapatkan visa pada saat kedatangan. Ini berlaku selama 30 hari dan dapat diperpanjang selama 30 hari lagi. Namun, beberapa negara juga bisa mendapatkan visa gratis pada saat kedatangan.

 

Karena saya berasal dari Filipina, maka saya bisa mendapatkan visa gratis. Namun, tapi harus diperhatikan bahwa visa ini tidak dapat diperpanjang dan bagi saya untuk mendapatkan 30 hari lagi, saya harus terbang keluar dari Indonesia. Dan ini adalah cara yang tersulit bagi kami karena harus pulang pergi untuk mendapatkan visa 30 hari.

 

Untuk memperpanjang perjalanan kami, kami memilih untuk mengajukan visa sosial (budaya sosial) yang disponsori oleh teman kami. Ini memberi kami 6 bulan (dapat diperbaharui setiap 2 bulan) di seluruh negeri tapi kami harus terbang ke Singapura untuk memprosesnya setelah visa kami habis pada bulan pertama.

 

Wisata Batu Malang Batu Night Spectacular

 

Kami sangat tertarik dengan wisata batu malang seperti objek wisata Batu Night Spectacular. Objek wisata di Batu, Malang ini  dikenal dengan sebutan Batu Night Spectacular (BNS). Batu Night Spectacular ini terletak di Desa Oro-oro Ombo, berdekatan dengan Taman Jatim 2.

 

Di Batu Spectacular Night, ada puluhan wahana bermain yang menyenangkan, seperti sepeda udara , galeri hantu, lampion garden, slalom test, dan juga trampolin. Ada juga berbagai area permainan yang mengtes adrenalin, seperti drag race atau mouse coaster. Untuk putra-putri, terdapat Kids Zone yang memiliki 25 wahana.

 

Di Batu Spectacular Night, Anda juga dapat menikmati pentas musik yang menampilkan musik serta kesenian tradisional. Cocok dengan namanya, Batu Night Spectacular ini adalah tempat wisata keluarga yang baru beroperasi pada malam hari, Batu Night Spectacular dibuka mulai pukul 3 sore hingga pukul 12 dini hari.

by

Membeli ransel untuk traveling haruslah sesuai dengan kebutuhan dan lama perjalanan anda. Apabila anda salah memilih tas ransel yang tidak cocok. Anda akan berakhir dengan ketidaknyamanan sewaktu perjalanan. Untuk perjalanan yang tidak begitu lama, disarankan memilih tas ransel yang tidak begitu besar dan juga sebaliknya karena tas ransel yang terlalu besar mempunyai berat yang lebih dan akan membuat punggung anda lelah selama traveling.

Berikut tips memilih ransel seperti yang dikutip dari website vipgrosir.com:

1. Sabuk pinggul yang diikat

Sebagian besar berat dari barang yang akan Anda bawa selama traveling akan ditekan di pinggul Anda, jadi Anda akan menginginkan sabuk empuk untuk mendukung berat badan lebih nyaman. Sabuk akan membantu memberikan dukungan dan mendistribusikan beban lebih merata di punggung Anda, sehingga anda tidak cepat letih. Sabuk pinggul juga harus disesuaikan sehingga Anda bisa mengencangkannya untuk mendapatkan dukungan ekstra.

2. Tali yang cukup empuk

Ini membuat beban Anda lebih nyaman, karena berat tas Anda juga akan mendorong ke bawah di bahu Anda. Bantalan akan mengurangi tekanan pada bahu Anda dan juga membantu menekan punggung bagian bawah Anda. Pastikan tali untuk tas anda terbuat dari bahan yang cukup empuk sehingga anda tidak akan merasakan kelelahan ketika memikul tas ransel tersebut.

3. Bagian belakang yang berkontur atau empuk

Tas ransel berbentuk lumbal membuat membuatnya lebih nyaman, karena membantu mendistribusikan berat badan secara lebih merata – prinsip yang sama berlaku seperti yang digunakan pada kursi berkontur. Hal ini bisa mencegah terjadinya nyeri punggung. Selain itu, bisa menciptakan ruang kecil di antara punggung dan tas Anda, memungkinkan udara bergerak dan membantu Anda tidak begitu cepat berkeringat. Karena keringat bisa membuat anda cepat letih selama perjalanan.

by