March 2018

Lowongan Kerja Makassar Untuk SMA
Lowongan Kerja Makassar Untuk SMA

Banyak pilihan pekerjaan yang bisa anda pilih untuk mendapatkan penghasila. Mungkin anda ingin mencari pekerjaan yang tidak terlalu banyak mempunyai syarat, terutama bagi anda yang merupakan lulusan SMA. Lowongan kerja Makassar untuk SMA yang bisa anda ikuti, tentunya ada beberapa peraturan yang harus anda ketahui ketika anda ingin mengikuti salah satu pekerjaan yang ada. Pilih sesuai dengan keinginan yang anda inginkan, jangan lupa untuk memilih pekerjaan yang sesuai dengan kemampuan yang anda miliki. Pastikan anda mampu dan bisa menjalankan pekerjaan yang ada.

Lowongan Tenaga Mengajar Matematika

Mungkin anda ingin mempunyai sebuah pekerjaan seperti dengan seorang guru. Anda bisa mencoba mengikuti lowongan yang satu ini sebagai seorang tenaga pengajar matematika. Namun jika anda ingin memilih pekerjaan yang satu ini anda harus mempunyai kemampuan yang lebih dalam menyampaikan pengetahuan yang ada. Pengetahuan anda dan kemampuan anda dalam bidang ini akan diuji sehingga bisa menyampaikan pelajaran dengan mudah. Anda harus bisa membuat siswa anda paham dengan materi yang anda sampaikan, menguasai setiap soal yang ada. Harus bisa menjelaskan beberapa hal berkaitan dengan matematika kepada murid jika anda yang bertanya.

Lowongan Pekerjaan Sebagai SPG SPB

Bagi anda yang mempunyai pendidikan SMA anda bisa mencoba pekerjaan yang satu ini yakni menjadi seorang SPG. Tentunya anda harus mempunyai kemampuan yang lebih dalam menyampaikan sebuah informasi kepada pelanggan yang ada. Anda harus bisa menarik perhatian pelanggan dengan pandai – pandai dalam meberikan sebuah pendapat. Cekatan dan suka bidang penjualan menjadi salah satu hal utama yang harus diperhatikan jika anda ingin mengikuti pekerjaan yang satu ini. Bagi anda yang ingin mengikuti pekerjaan yang satu ini anda bisa menyiapkan lamaran dan bisa anda kirimkan pada alamat yang ada. Di sini memang tidak di jelaskan secara detail informasi yang ada. Anda bisa mencari beberapa informasi yang ada di berbagai tempat. Itulah beberapa pekerjaan yang bisa anda temui dan bisa anda coba.

by

Gimana Caranya Nonton Movie Online
Gimana Caranya Nonton Movie Online

Gimana caranya nonton movie online?? Itu mungkin salah satu pertanyaan yang paling ditanyakan sobat muda saat ini dimanapun anda berada. Memang nonton movie online sudah merupakan salah satu acara favorit keluarga di nusantara. Jadi pasti banyak yang penasaran gimana caranya nonton movie online saat ini.  Okeh,mari kita bahas satu per satu gimana caranya.

Cara pertama buat nonton movie online yaitu anda bisa streaming online lewat situs-situs online. Anda bisa coba browsing mencari di computer desktop agar bisa nonton dengan layar yang gede biar mata gak capek. Nah loh,gimana kalo pas lagi bosan nunggu angkot datang atau bus datang trus pengen nonton??

Tenang sobat muda, selain nonton lewat computer desktop, para penggemar nonton movie online juga bisa nonton lewat hp. Apa  gak salah tuh lewat Hp? Betul sobat muda semua. Buat anda penggemar nonton movie online, anda bisa download aplikasi untuk nonton film saat ini. Sungguh canggih dan praktis bukan?? Di zaman serba canggih seperti ini, nonton film online gak seribet dulu lagi. Yang penting siapkan dulu kuota internet anda yang banyak lalu siapkan jaringan internet yang bagus. Gak masalah anda lagi nunggu angkot,lagi nunggu taksi, lagi nunggu bus, lagi nunggu abang masak nasi goreng. Sedap banget bukan bisa praktis kek gitu??Maksud saya bukan sedap nasi gorengnya..Hehehe..Tapi kalo mau makan nasi goreng sambil nonton movie online pun ide bagus biar perut gak lapar nantinya.

by

Pengobatan Herbal dengan Temulawak
Pengobatan Herbal dengan Temulawak

Saat ini, teknologi ini sedang berkembang dan jenis obat semakin meningkat, tetapi obat-obatan yang berasal dari bahan alami dan obat yang biasa disebut obat herbal semakin populer untuk mengobati berbagai penyakit dan yang paling populer. Ini adalah salah satu perawatan alternatif.

Obat herbal aman dibandingkan dengan bahan kimia, Negeri Tirai Bambu adalah obat yang paling terkenal menggunakan obat herbal.

Terapi herbal dikenal untuk membantu mengobati orang dengan berbagai penyakit, tetapi di antara obat-obatan ini tidak ada pernyataan terapeutik, tetapi yang terbaik dan paling efektif sebagai yang paling aman dan paling efektif Ini adalah pilihan. Namun, silakan berkonsultasi dengan dokter Anda sebelum memutuskan untuk menggunakan produk herbal ini.

Tanaman Temulawak sebagai Obat Herbal

Temulawak masih merupakan kerabat jauh keluarga dari tanaman jahe dan dikenal sebagai tanaman obat asli Indonesia. Namun, penyebaran tanaman Temulawak ditemukan tumbuh di pulau Jawa, Ambon, Kalimantan. Karakteristik Temulawak tumbuh sebagai semak tanpa batang, dimulai dari pangkal, dan batang daun panjang berdiri tegak. Ketinggian tanaman adalah 2 m s / d 2, 5 m, dan daun lonjong seperti daun pisang yang batang daunnya terbentuk sebagai bagian tengah mendekati satu sama lain.

Tumbuhan ini bisa makmur di dataran rendah 750 m di atas permukaan laut. Tanaman ini dapat dipanen dalam 8 hingga 12 bulan. Umbina tumbuh di akar batang dan berwarna kuning gelap atau coklat muda dengan diameter 15 cm dan panjang 6 cm, sedikit pahit dan kering. Temulawak liar telah digunakan selama beberapa generasi untuk waktu yang lama oleh nenek moyang kita untuk mengobati penyakit kuning, diare, bisul, perut kembung, kekakuan untuk waktu yang lama. Akhirnya, Anda dapat menurunkan lipid darah, mencegah thrombosis sebagai zat antioksidan, dan memperkuat sistem kekebalan tubuh untuk menjaga kesehatan.

 

by

Tips Agar Berat Badan Turun
Tips Agar Berat Badan Turun

Apakah Anda merasa lelah mencoba segalanya dan masih gagal dalam perjalanan Anda menuju penurunan berat badan?

Seperti dilansir dari Walatra Shop , alasannya bisa banyak tetapi alasan utama untuk tidak bisa menurunkan berat badan adalah sikap. Sikap Anda adalah kunci untuk mendapatkan hasil yang lebih baik. Kebanyakan orang memulai perjalanan mereka untuk menurunkan berat badan dengan mendorong diri mereka sendiri sampai batas untuk mencapai tubuh yang “sempurna”. Hal pertama yang perlu Anda ketahui adalah satu ukuran tidak cocok untuk semua, sehingga upaya Anda untuk terlihat seperti seseorang mungkin bukan cara terbaik untuk menurunkan berat badan. Anda dilahirkan berbeda dan Anda memiliki tipe tubuh yang berbeda  kecuali fakta ini dan Anda siap memulai perjalanan ini. Mencintai diri sendiri seperti Anda adalah penting, tetapi menjadi sehat dan bugar juga sama pentingnya.

Pertahankan Tujuan Jangka Pendek Diet

Ingat, skala berat tidak dapat dan seharusnya tidak menentukan nilai Anda. Jika Anda merasa putus asa, cobalah beberapa kiat berikut untuk mengubah hasil penurunan berat badan Anda

Orang cenderung memberikan pendapat mereka meskipun tidak diperlukan, jadi tidak perlu mengelilingi diri Anda dengan orang-orang yang merekomendasikan banyak hal yang tidak masuk akal. Alih-alih bergaul dengan orang-orang positif yang mendorong Anda, dukung Anda dan motivasi Anda untuk menjadi versi yang lebih baik dari Anda. Lingkungan yang sehat secara emosional sangat penting dalam perjalanan Anda karena ini bukan yang mudah. Anda harus mengambil semua dukungan yang Anda dapatkan dan meminta lebih banyak.

Tentu saja, hasil utama adalah kehilangan semua kilo ekstra tetapi itu tidak seharusnya menjadi tujuan utama. Tetapkan tujuan berkelanjutan yang dapat Anda capai dan dapat Anda kendalikan.

by

Obat Herbal Alami Darah Tinggi Yang Aman Dikonsumsi
Obat Herbal Alami Darah Tinggi Yang Aman Dikonsumsi

Mencari obat herbal alami darah tinggi tidaklah sulit. Semakin mudahnya mengakses internet di masa kini membuat siapa saja bisa dengan mudah mencari obat alternatif untuk berbagai macam penyakit termasuk hipertensi atau darah tinggi. Untuk Anda yang sedang obat herbal yang ampuh atasi darah tinggi, perlu sekali mencari yang aman dikonsumsi. Mengapa demikian? Penggunaan obat herbal umumnya karena menghindari obat kimia yang mampu memberikan efek samping. Namun jika tidak memilih dengan tepat, obat herbal pun bisa juga berbahaya. Jika tidak pintar memilih bahan yang tepat atau tidak jeli dalam memilih produk obat herbal untuk atasi darah tinggi, bisa jadi Anda justru akan mendapatkan dampak yang tidak diinginkan.

Untuk Anda yang mencari obat herbal alami darah tinggi, lebih baik Anda membuatnya sendiri. Berbagai bahan alam yang sangat mudah ditemui di Indonesia bisa dibuat menjadi ramuan ampuh untuk atasi darah tinggi. Misalnya saja membuat ramuan dengan bahan dasar kapulaga. Sudah ada penelitian yang membuktikan bahwa kapulaga mampu bermanfaat besar bagi penderita darah tinggi bahkan hanya dalam jangka waktu satu minggu. Kapulaga merupakan tanaman yang bisa digunakan untuk atasi darah tinggi dengan cara dibuat menjadi campuran bahan masakan atau juga dicampur dengan teh. Begitu juga dengan bahan lainnya yang sangat mudah dibuat ramuannya berbahan dasar kunyit, jahe atau daun kemangi. Yang perlu diingat, obat dari bahan alam seperti ini memerlukan konsistensi yang tinggi dan kemauan seseorang untuk membuat dirinya segera sembuh dari hipertensi. Perubahan gaya hidup yang lebih sehat seperti menjaga asupan makanan, tidak merokok, tidak minum minuman beralkohol dan menghindari makanan penyebab hipertensi juga harus dihindari.

Sedangkan untuk obat herbal hipertensi dalam bentuk kemasan, penting sekali untuk Anda mencari obat pabrikan yang terkemuka. Semakin terkenal produsen obat herbal yang bisa Anda dapatkan umumnya akan semakin aman. Paling tidak, cek terlebih apakah obat herbal kemasan yang Anda beli telah mengantongi izin BPOM atau tidak. Jika tidak, maka hindari mengkonsumi obat tersebut karena belum terbukti aman.

 

by

Cara cek paket Indosat khusus nelpon
Cara cek paket Indosat khusus nelpon

Apakah Anda tidak tahu bagaimana cara cek paket Indosat khusus nelpon ? Tidak bisa dipungkiri memang bahwa sampai sekarang masih banyak orang yang menggunakan layanan telepon dalam keseharian mereka, meski sudah banyak orang yang beralih pada pemakaian pesan sosial media yang menggunakan jaringan internet sebagai media komunikasi mereka. Tetapi pemakaian layanan nelpon masih tetap eksis hingga saat ini. Bagi Anda yang ingin sudah beli pulsa reguler di Indosat dan Anda ingin memaketkannya khusus untuk nelpon, tetapi Anda belum tahu. Berikut ini akan disampaikan bagaimana cara cek paket Indosat nelpon dan daftarnya juga.

Cara cek paket Indosat ooredoo khusus nelpon tersebut sebenarnya tidaklah susah begitu juga dengan cara daftarnya. Caranya memang tidak jauh berbeda dengan kalau Anda cek paket Internet. Hanya nanti pada pilihan paket Anda memilih paket nelpon saja. Baiklah kalau begitu berikut akan dijelaskan cara daftarnya terlebih dahulu. Untuk cara daftar paket nelpon Indosat Anda bisa melakukan pendaftaran dengan cara dial up noror *123#. Sama halnya dengan daftar paket Internet. Setelah itu, Anda akan menemukan daftar menu pilihan paket. Silahkan Anda cari paket nelpon yang ingin Anda daftar. Pilih menu nelpon tersebut sesuai dengan keinginan Anda. Setelah memilih, maka nanti Anda akan terdaftar pada paket nelpon.

Lantas setelah Anda sudah mendaftar paket nelpon Indosat, pastinya Anda juga perlu tahu bagaimana cara cek paket Indosat khusus nelpon yang sudah Anda daftar. Hal ini perlu Anda ketahui supaya Anda bisa mengukur seberapa banyak Anda menggunakan pulsa Anda untuk melakukan panggilan. Selain itu juga untuk memastikan apakah dalam pemakaian pulsa Anda masih atau sudah hampir habis. Cara cek paket Indosat khusus nelpon dapat Anda lakukan dengan cara klik *123# seperti pada waktu ketika Anda mendaftar paket nelpon. Tetapi untuk kali ini Anda memilih menu info untuk masuk pada check paket nelpon. Setelah di pilih menu info, selanjutnya pilihlah menu Cek Nelpon. Maka nanti Anda akan tahu berapa sisa paket nelpon Anda.

by

Kelebihan dan kekurangan cctv online
Kelebihan dan kekurangan cctv online

Pada umumnya kamera cctv online dipergunakan untuk menjaga atau mengawasi suatu pergerakan diwilayah tertentu. Seperti mengawasi tindakkan criminal atau kejahatan, pelaku criminal yang hendak melakukan aksinya pasti akan melakukan pemikiran secara berulang karena dia tau bahwa ketika ia melakukan aksi kejahatan tersebut maka wajahnya akan terekam jelas pada camera. Maka dari itu, menggunakan cctv ini sangat penting untuk penjagaan kantor, bank, hotel, bahkan pada daerah rumah.

Pengertian cctv wireless

Camera cctv wireless merupakan suatu camera yang mengintai setiap pergerakkan di setiap area yang terpasang tanpa menggunakan kabel yang dipergunakan untuk menjaga, memantau serta mengontrol. Camera cctv tanpa menggunakan kabel ini menyampaikan suatu tanda pengiriman kepada penerima dan diperlihatkan berupa gambar maupun berupa video ke layar monitor. Untuk ukuran camera cctv wireless sangat beragam dan berbagai macam bentuk. Dimulai dari ukuran kecil atau mini dengan dimensi camera 2 x 2 centimeter dan diameter lensa camera sebesar 2 milimeter yang disebut dengan pinhole. Selain berukan kecil, camera cctv wireless juga memiliki ukuran yang besar yang sering dilihat dan ditemukan di ruang atm, mall, hotel, dan lain sebagainya.

Pada dasarnya, konsumen lebih sering memilih untuk menggunakan cctv wireless dibandingkan dengan menggnakan cctv analog. Hal ini dikarenakan cctv wireless lebih gampang untuk direkatkan karena tidak memakai kabel sehingga dapat memudahkan untuk memasang kamera. Dibandingkan dengan cctv analog pasti memerlukan akses atau lubang untuk jalur kabel. Tidak hanya itu, camera cctv wireless juga dapat dipasangkan atau dizletakkan ditempat tempat yang sulit terjangkau oleh camera cctv yang analog. Terlebih lagi camera cctv wireless dapat menghemat biaya.

Kelebihan dan kekurangan camera cctv online 

Kelebihan camera cctv wireless :

  • Bisa diakes melalui jaringan internet atau secara online

Kelebihan dari camera cctv wireless ini dapat melihat hasil rekaman camera cctv dimana saja, karena sebagian camera cctv tanpa kabel atau wireless ini dapat langsung terhubung dengan jaringan internet.

  • Mempermudah untuk menginstalasi camera cctv wireless pada wilayah atau area yang tidak memungkinkan untuk meletakkan cctv dengan memakai kabel. Karena, camera cctv wireless ini dapat diletakkan dimana saja.
  • Akan memberitahu pengguna melalui akun email ataupun message jika terjadi suatu pergerakkan objek. Hal ini disebut sebagai fitur notifikasi.

Kekurangan camera cctv wireless :

  • Pengaturan konfigurasi yang tidak mudah melainkan sulit, hal ini dikarenakan sangat memerlukan ilmu mengenai LAN yang harus menguasai.
  • Bisa dikatakan bahwa, harga camera cctv wireless ini lebih mahal jika dibandingkan dengan camera cctv analog, hal ini dikarena kan camera cctv wireless mempunyai aplikasi aplikasi yang dapat diakses secara online atau melalui jaringan internet yang tidak dapat dilakukan oleh camera cctv analog.

Kualitas gambar dari camera cctv wireless ini bisa dikatakan masih rendah dan dibawah standart atau rata rata, akan tetapi jika camera cctv yang popular dan memiliki hargayang cukup mahal kualitas gambar yang dihasilkan tentu akan sangat bagus bahkan melewati kualitas dari camera cctv analog.

 

by

Ini adalah kepercayaan umum bahwa Anda bisa bergaul terbaik dengan orang-orang yang memiliki minat sama dengan Anda. Dan sementara saya pasti melihat dasar untuk pernyataan ini, saya tidak berpikir itu selalu benar-sebenarnya saya tahu itu tidak selalu benar. Di perguruan tinggi, saya belajar jurnalisme multimedia. Saya senang membaca di waktu luang saya. Anda akan berpikir bahwa saya menemukan teman-teman saya di antara rekan sekantor atau di antara kumpulan pengunjung mall, tapi ternyata tidak demikian. Teman-teman terbaik saya adalah semua kutu buku sains, saat saya menelpon mereka ternyata mereka mempelajari biokimia dan teknik mesin, mereka ingin menjadi dokter dan mengabdikan hidupnya untuk penelitian, dan bahkan menghiasi kamar mereka dengan model sel dan poster DNA. Ini adalah perbedaan yang cukup besar, karena seluruh hidup kita didasarkan pada jalan dan profesi yang sama sekali berlawanan. Tapi saya menemukan bahwa perbedaan ini tidak benar-benar menimbulkan masalah pada persahabatan kita yang lain dilakukan: selera kita dalam film

Saya lebih suka genre romantis dan drama dimana ini sesuai dengan kepribadian saya. Saya sangat bijaksana dengan perasaan saya dan saya senang menonton film yang mengharukan. Jadi, ini jelas merupakan cerminan langsung diri saya yang paling dalam, tapi apakah itu juga berpengaruh pada kesehatan saya? Ya, jenis film yang Anda tonton bisa langsung mempengaruhi Anda. Berikut adalah efek film terhadap kesehatan kita, baik secara langsung maupun tidak langsung:

Film dapat meningkatkan kesehatan Anda

Menonton film sedih (seperti yang saya nikmati) sebenarnya bisa menutup akses otak Anda terhadap kegelisahan. Setelah menonton film sedih, Anda biasanya akan menjauh dari perasaan senang dengan apa yang Anda miliki dan pikirkan semua orang yang Anda cintai. Hal ini terbukti benar dalam sebuah penelitian yang berfokus pada efek film Atonement terhadap sekelompok siswa; mereka mengaku jauh lebih bahagia dengan kehidupan mereka secara langsung setelah melihat dari sebelumnya. Menonton komedi juga bisa meningkatkan kesehatan Anda, karena membantu menurunkan tekanan darah Anda. Tertawa secara signifikan keras selama 15 menit selama film lucu juga dapat memiliki efek yang sama pada sistem kardiovaskular Anda saat berolahraga. Bagus sebagai alasan lain untuk menjauhi treadmill dengan menonton film lucu. Anda dapat mengunjungi situs misalkan lk21 untuk melihat trailer film terbaru.

by

Objek Wisata Family World Siam Park City Bangkok
Objek Wisata Family World Siam Park City Bangkok

Bagi anak-anak yang lebih tua, Super Spiral di Siam Park City Bangkok sangat menyenangkan, dengan slide yang menenun masuk dan keluar, dan sangat menyenangkan bagi siapa pun yang berusia di atas delapan tahun. Untuk anak kecil ada slide mini, dan untuk pemberani ada slide kecepatan! Ini adalah salah satu wahana air paling menakutkan yang pernah anda alami. Mereka terlihat cukup polos dengan multi warna cerah, tapi yang paling tinggi Anda meluncur turun dengan kecepatan tinggi, menabrak naik turun dengan penyemprotan air di mata Anda. Menggembirakan bagi pencari sensasi, traumatis bagi pengunjung

X-Zone di Siam Park City Bangkok mencakup sebagian besar wahana dewasa dan remaja. Vortex dengan mudah yang paling mengesankan, salah satu roller coaster ditangguhkan terbesar di dunia dengan kecepatan maksimal 80 kilometer per jam. Coaster menarik lainnya adalah Boomerang, yang mendorong Anda dalam putaran tiga depan sebelum memantulkan Anda kembali. Jeritan dari orang-orang yang mengalami Giant Drop dapat didengar saat Anda berjalan oleh karena mereka jatuh selama beberapa detik dari ketinggian 75m. Ini juga merupakan salah satu wahana paling populer di Siam Park City. Meskipun dari jarak jauh Enterprise mungkin terlihat seperti roda ferris rata-rata Anda, berputar lebih cepat dari yang lain dan jika ini tidak cukup, Mega Dance berputar Anda, berputar-putar lagi! Di ujung lain skala Dunia Kecil ini cocok untuk anak muda, dengan korsel mini, kolam kecil dengan perahu angsa dan bahkan istana goyang. Hal terbaik tentang Dunia Kecil adalah bahwa sebagian besar wahana di bawah perlindungan, yang berarti anak-anak tidak harus keluar di bawah sinar matahari.

Di Family World Siam Park City Bangkok, harga tiket wisata masuk taman bermainnya 400 baht, wahana klasik termasuk kayu api, kapal bajak laut dan naik karpet ajaib. Mencoba semuanya akan mudah memakan waktu beberapa jam dan pasti akan membuat kepala Anda berputar. Bagi mereka yang menyukai perjalanan yang lebih lembut, lihatlah dek pengamatan, yang memberi pemandangan indah seluruh taman atau korsel bersusun. Grand Canyon adalah perjalanan keluarga yang hebat: roller coaster yang sesuai untuk yang lebih tinggi dari 100cm. Petualangan Afrika nampaknya agak ketinggalan jaman dan norak, dan mungkin paling cocok untuk anak kecil, mungkin sebagai jeda dari semua jalan-jalan. Anda duduk di kereta kecil dan mengelilingi patung binatang. Meskipun Siam Park mungkin bukan taman hiburan terbaik yang pernah Anda kunjungi, sangat menyenangkan bagi anak-anak dari segala umur dan tidak membuat kantong bolong.

 

Secara Umum Ada Dua Jenis Fumigasi
Secara Umum Ada Dua Jenis Fumigasi

Pemakaian dan penyebaran di setiap fumigant itu bergantung dengan tempat – tempat tertentu, hal itu disebabkan karena adanya perbedaan sifat dan juga property dari gas itu. Terdapat 2 jenis fumigasi atau fumigant yang pada umumnya sudah terdaftar dan dipakai di Indonesia, seperti gas methyl bromide dan gas fosfin.

Gas Fosfin

Gas fosfin merupakan jenis fumigasi yang diperoleh dari magnesium fosfida serta aluminium fosfida. Gas fosfin ini merupakan fumigant yang pada umumnya dipakai untuk mengawasi hama produk pangan. Tidak hanya bisa mengobati sereal, biji – bijian, dan tepung yang sudah terkontaminasi dengan hama saja, gas fosfin ini juga merupkan jenis fumigant yang diminati guna untuk mengendalikan serangga atau hama di penyimpanan – penyimpanan daun tembakau seperti halnya lasioderma serricorne atau serangga rokok.

  • Sifat dari gas fosfin

Phospine juga memiliki sifat yang sangat mudah sekali terbakar dan juga meledak jika sudah terjadi kontak dengan air di konsentrasi yang melebihi 1,8 persen volume. Cara fumigasi dengan menggunakan phospine ini memiliki satu kendala seperti pada waktu exposure yang jauh lebih lama minimal dalam waktu 3 x 24 jam.

Methyl Bromida

Methyl bromide ini adalah jenis fumigasi yang memiliki sifat penetrasi secara mendalam serta sifat yang cepat bereaksi dalam membunuh dari gas ini berdasarkan komoditas – komoditas yang sudah memberikan gas ini diutamakan dibandingkan dengan fumigasi – fumigasi yang lainnya pada pelayanan atau jasa karantina sebelum melakukan pengiriman dan berada di bawah pusat pengendalian CUE atau singkatan dari critical use exemption.

  • Sifat dan keunggulan methyl bromide

Methyl bromide tidak mudah terbakar atau bahkan meledak, nah hal tersebut sudah pasti tak beresiko untuk melakukan fumigasi. Tak hanya itu saja methyl bromide ini jauh lebih cepat reaksinya jika dibandingkan dengan phospine, karena hanya mempunyai waktu exposure 1 x 24 jam.

JENIS – JENIS FUMIGASI

Sesungguhnya jenis fumigasi ini ialah sebagai berikut :

  1. Berdasarkan keperluan penangannnya
    • Fumigasi perawatan
    • Fumigasi tindak karantina
  2. Menurut aplikasi pengerjaannya, untuk fumigasi terminix ini dibagi menjadi :
    • Under sheet fumigation
    • Space fumigation
    • Container fumigation
  3. Standar pengerjaan fumigasi terminix